首页>>网站首页>>市政府信息

要以更坚决的态度和举措深入推进整改落实工作
辽源市龙山区政府   2019-03-25 09:20   信息来源:辽源日报   作者:于芯 魏利军

  3月22日,我市召开“中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组专项调度会议”。会议深入贯彻落实省委调度会议精神,对全市整改工作推进情况进行专项调度,对巡视反馈意见的整改工作作出部署。市委副书记韩阳主持会议并讲话。

  韩阳指出,中央巡视反馈问题整改工作开展以来,市委、市政府高度重视,要求各县(区)、各相关部门要对整改工作进行再动员、再部署、再推动,要进一步摸清情况、明确责任、加快进度、保证时限,要以更坚决的态度和举措深入推进整改落实,确保高质量完成整改工作任务。

  韩阳强调,要提高政治站位,增强全力以赴抓整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。必须要准确把握习近平总书记讲话的精神实质和深刻内涵,一定要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,严格按照市委的部署,不折不扣抓好整改落实。要聚焦具体问题,高质量、高效率、高标准完成整改任务。要按照市委书记柴伟提出的实施“销号制”要求,继续坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧盯重点问题、紧盯时序进度、紧盯质量效果,进一步加大力度、加快进度,按时限要求完成一个销号一个。要体现较真碰硬,坚决杜绝整改过程中的形式主义、官僚主义。各县(区)、各部门党委(党组)主要负责同志作为巡视整改的第一责任人,必须要切实强化责任传导和工作督导,做到直接抓、抓具体、抓到底;市委市政府督查室、市扶贫办要牵头组织联合督查组,对巡视整改工作及脱贫攻坚全面工作进行专项督查;市纪委市监委要结合自身巡察工作实际,在中央巡视“回头看”之前组织一次专项巡察;市审计局要及时开展专项审计,以强有力的督导检查提高脱贫质量;各县(区)、各部门要加强自查自纠,强化对下监督,切实以铁的纪律、铁的作风确保整改工作质量,做到问题不解决不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过。全市要坚持统筹推进,以整改实效提升脱贫攻坚成效;要坚持标本兼治、触类旁通、追本溯源,着力解决责任不到位、工作不精准、作风不扎实等深层次问题;要始终坚持精准发力,用问题倒逼精准、用策略对标精准,确保脱贫攻坚任务如期完成;要围绕贫困村摘帽和贫困户退出这个重点,加大监督检查推进力度,确保真脱贫、脱真贫,经得起中央巡视“回头看”的重大考验和历史检验。

  会上,市监督执纪组、整改宣传组,东丰县、东辽县、龙山区、西安区、市住建局、市民政局、市农业农村局分别汇报了整改工作推进情况。

(责任编辑:战双) [纠错]